Silentium!
Конечно, знаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но не думала, что настолько.
Сегодня рано утром, пока спала, приехала из путешествия наша соседка по дому, по-шустрому нажарила своих фирменных творожников с изюмом и убежала на работу.
Спросонья даже подумала, что это соседи опять что-то жарят, так как мама специализируется в основном на первых блюдах, гарнирах и восхитительных рыбных и мясных (часто на выпечку времени не хватает, а творожного она не фанат), а папа уехал участвовать в фестивале.
И вот не думала, что так соскучусь по восхитительным сырникам с острым кетчупом! (я у мамы извращенец)
Вот примерно таких
Подумываю как-нибудь подглядеть как они делаются, так как сырники еще не пробовала делать.
У неё, кстати, научилась делать блины (ну как, научилась, тесто уже выходит, а вот разливать по сковородке не получается, - выходят блины, похожие на серповидный месяц) и оладьи, хотя вот оладьи получаются слишком толстые, даже если маленькие в диаметре, и им нужно слишком много времени, чтобы пропечься внутри, - успевают подгореть. Может, в пропорциях дело?
Сегодня рано утром, пока спала, приехала из путешествия наша соседка по дому, по-шустрому нажарила своих фирменных творожников с изюмом и убежала на работу.
Спросонья даже подумала, что это соседи опять что-то жарят, так как мама специализируется в основном на первых блюдах, гарнирах и восхитительных рыбных и мясных (часто на выпечку времени не хватает, а творожного она не фанат), а папа уехал участвовать в фестивале.
И вот не думала, что так соскучусь по восхитительным сырникам с острым кетчупом! (я у мамы извращенец)
Вот примерно таких
Подумываю как-нибудь подглядеть как они делаются, так как сырники еще не пробовала делать.
У неё, кстати, научилась делать блины (ну как, научилась, тесто уже выходит, а вот разливать по сковородке не получается, - выходят блины, похожие на серповидный месяц) и оладьи, хотя вот оладьи получаются слишком толстые, даже если маленькие в диаметре, и им нужно слишком много времени, чтобы пропечься внутри, - успевают подгореть. Может, в пропорциях дело?
Поднимающиеся блины, это же надо
началось в детстве со сладких булочек с маслом и солью, сейчас все начинается с попыток переиначить вкус, например если блюдо сладкое, а хочется соленого, или необходимости исправить блюдо, например, если макароны тушеные в томатном соке с лимонами получились слишком кислыми, - кислоту можно снять соевым соусом.
дома периодически принимают за беременную
Я пока крылышки делала в остро-сладком варианте - маринад с соевым соусом и соусом чили, чесноком, специями, и мёд (читала, что нельзя разогревать сильно мёд, и решила не в маринад добавлять, а помазать сами крылышки после приготовления)
уже руки чешутся приготовить такую вкуснотень! *____*
Ms. Pestilence, хо-хо-хо