Silentium!
Конечно, знаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но не думала, что настолько.
Сегодня рано утром, пока спала, приехала из путешествия наша соседка по дому, по-шустрому нажарила своих фирменных творожников с изюмом и убежала на работу.
Спросонья даже подумала, что это соседи опять что-то жарят, так как мама специализируется в основном на первых блюдах, гарнирах и восхитительных рыбных и мясных (часто на выпечку времени не хватает, а творожного она не фанат), а папа уехал участвовать в фестивале.

И вот не думала, что так соскучусь по восхитительным сырникам с острым кетчупом! (я у мамы извращенец)
Вот примерно таких

Подумываю как-нибудь подглядеть как они делаются, так как сырники еще не пробовала делать.
У неё, кстати, научилась делать блины (ну как, научилась, тесто уже выходит, а вот разливать по сковородке не получается, - выходят блины, похожие на серповидный месяц) и оладьи, хотя вот оладьи получаются слишком толстые, даже если маленькие в диаметре, и им нужно слишком много времени, чтобы пропечься внутри, - успевают подгореть. Может, в пропорциях дело?

@темы: жизнь оффлайн

Комментарии
18.05.2015 в 17:49

Оладьи у меня кстати получаются хорошо, с первого раза так получилось. А вот с блинами целая эпопея, они у меня поднимались :gigi:
18.05.2015 в 17:55

Silentium!
Ох, ничегоо себеее
Поднимающиеся блины, это же надо
18.05.2015 в 17:57

Utara Rusa, они у меня были оооочень пышные
19.05.2015 в 10:43

kЫso-нька
сырники с кетчупом? :susp:
19.05.2015 в 12:04

Silentium!
.Suzi., и блинчики с повидлом с горчицей, и жаренная брынза и много всякого) мне нравится экпериментировать и пробовать разные сочетания вкусов
19.05.2015 в 12:16

kЫso-нька
Utara Rusa, и как?.. вкусно? *осторожно*
19.05.2015 в 12:37

Silentium!
ага, очень :3

началось в детстве со сладких булочек с маслом и солью, сейчас все начинается с попыток переиначить вкус, например если блюдо сладкое, а хочется соленого, или необходимости исправить блюдо, например, если макароны тушеные в томатном соке с лимонами получились слишком кислыми, - кислоту можно снять соевым соусом.

дома периодически принимают за беременную :D
19.05.2015 в 12:38

kЫso-нька
Utara Rusa, :D c ума сойти. я бы не рискнула на такие опыты с едой. максимум - это мясо в маринадо из меда и горчицы с клюквенынм соусом))))
19.05.2015 в 13:36

Silentium!
Ооо как вкусно звучит, нужно будет обязательно попробовать!
Я пока крылышки делала в остро-сладком варианте - маринад с соевым соусом и соусом чили, чесноком, специями, и мёд (читала, что нельзя разогревать сильно мёд, и решила не в маринад добавлять, а помазать сами крылышки после приготовления)
19.05.2015 в 13:48

kЫso-нька
куски свинины режешь, кладешь в миску, туда же лук кольцами. маринад - горчица (сухая или обычная) и мед разогретый в до жидкого состояния (вместо горчицы можно соевый соус). все перешиваешь, солишь, заливаешь маринадом. потом в духовку до готовности (я в аэрогриле готовлю), подавать с клюквенным соусом или брусничным джемом
19.05.2015 в 14:48

От же ж ёжик! Как тут всё вкусно :nechto:
19.05.2015 в 15:13

Silentium!
.Suzi., ооооо, спасибо большое!
уже руки чешутся приготовить такую вкуснотень! *____*

Ms. Pestilence, хо-хо-хо :D
19.05.2015 в 15:45

kЫso-нька
Utara Rusa, не за что :D это единственное нестандартное из моего арсенала!
19.05.2015 в 21:38

Смертен я, бессмертна тень моя.
боже, а я только наконец эволюционировала до того, чтобы перед тем как поглощать продукты, смешивать их... во что-то. :-D
19.05.2015 в 21:48

Silentium!
Norton L42, да, я помню, ты рассказывала, что в твоей семье опасно приготовить что-то только на себя :)
19.05.2015 в 22:41

Смертен я, бессмертна тень моя.
Utara Rusa, та тут даже не в этом дело) я с детства большую часть пищи раздельно ем. сначала макарошки, потом огурчик, потом помидорчик, потом сырок и так далее)