После долгого затишья, хотелось бы опубликовать пост путешествия!
В этом году, как известно, праздник Первомая совпал с Пасхой, и к этому прекрасному совпадению, уехали с мужем на Западную Украину с его семье, благо, на работе выходные давали и на понедельник, и на вторник.
Выехали в пятницу вечером, приехали в субботу глубоко после обеда, - движение поезда передвинули на два часа вперед, и приезжать туда и оттуда, соответственно, стали дольше.
Очень люблю поезда, и в ту сторону - наслаждалась, отсыпалась, релаксировала. А в другую - поезда было уже слишком много и хотелось уже побыстрее приехать.
Термальный бассейн
читать дальшеВ субботу съездили в термальный бассейн, там все совершенно перестроили, - новые раздевалки (объединили мужскую и женскую), отдали под душевые новые помещения, открыли пару бассейнов. Очень расслабляет - сначала в мини-бассейне (42-46 градуса), оттуда - в большой бассейн попрохладнее (27-30 градусов), оттуда - в бассейн под открытым небом (38-40 градусов). Можно было еще ходить в холодный, но я не рискнула, просто ополаскивалась после горячего уличного бассейна под душевыми установками с прохладной водой на улице, - и обратно внутрь, в большой бассейн.
Если будете где-то неподалёку от Берегово (термальный бассейн "Жаворонок"), - обязательно попробуйте, чудесные ощущения!Вечером отдыхали, а ночью, около двух часов ночи поднимались и шли святить Куличи - чтобы попасть в первое освящение. Посвятили около половины пятого, к шести утра уже спали (жаль, недолго).
Самое забавное - ночью было невероятно холодно, промерзли все, а на следующий день было так жарко, что ходили в футболках и шортах.
Протестанты
читать дальшеС утра в воскресенье тоже было кое-что интересное.
Затащили нас с мужем в протестантскую церковь (ну как, церковь, скорее, помещение общины).
Данная организация основывается на православных догмах, но при этом, грубо говоря, не обязывает выполнять обязательные ритуалы, вроде "молиться строго трижды в день", "поститься строго 5 месяцев", ну и прочее. Православные праздники почитаются, есть обряд водного крещения (baptism), которое показывает твоё отношение к данной церкви (происходит по желанию, если ты не крещен таким образом и все равно приходишь и участвуешь в мероприятии - никто не будет осуждать, это твой выбор). Есть ритуалы преломления хлеба - съедается хлеб, выпивается немного красного сока. Ритуал прославления - все поют песни о Боге, прославляя его. Это то, что я успела узнать.
Стоит добавить, что половина участников говорит на английском, а русско-украино-говорящие очень здорово подтянули английский при совестном времяпрепровождении.
Еще они часто выезжают на экскурсии в другие города, на природу, организовывают пикники и прочие мероприятия. И даже в нашем городе есть филиал этой организации.
Что мне понравилось - молиться, или, как они говорят, "беседовать с Богом" можно в любой момент, когда тебе этого хочется, а не по расписанию, да и во многом все проще и приятнее. Можно с любым обсудить тревожащий вопрос.
Что поразило - никогда не видела так много искренних, открытых и добродушных людей в одном месте! У них тоже проходила Пасхальная служба-проповедь - пели песни, восславляя Бога, невероятно харизматичный проповедник (англичанин) с женой-переводчицей (украинка) говорили речь-проповедь, и было так интересно, что я лично не заметила, как пролетело два часа - обычно, уже через полчаса вдумчивого слушания начинаешь задумываться, куда же себя деть и как быстрее оттуда смотаться.
В речи было достаточно много толковых мыслей, к примеру, - что каждый этап нашей жизни имеет окончание, и нужно смириться с этим окончанием и двигаться дальше. Как пример - учёба.
Сначала мы учимся в школе, а потом в институте, и это такой долгий отрезок времени, что после окончания ВУЗа, многие чувствуют острую нехватку процесса обучения. Всё уже закончилось, а человек все еще ищет чему бы поучиться, где бы поучиться, - отсрочивает переход на новый этап с работой, так как не может завершить этот этап с обучением, а ведь всё уже закончилось.
Это натолкнуло меня на мысль, что в моей жизни очень много таких привязок, казалось бы, - всё, пройдено, двигаемся дальше, а мысли все продолжают вертеться вокруг этого, энергия направляется в русло, которого больше нет и это истощает меня.
Я решила отмечать такие вещи и все же заканчивать этапы, которые уже закончились.
После речи человек, который нас туда привел, скажем так, настоял, чтобы я пообщалась с женой проповедника, даже если не знаю, о чем говорить.
Было неловко, но я попыталась, а она очень открытый человек, слово за слово - и неожиданно, разговор состоялся. Причём, настолько откровенно, я сама не ожидала такого. Мои взаимоотношения с мужем очень похожи на её взаимоотношения с мужем, и впервые, я смогла поговорить открыто о том, что меня беспокоит, и получить толковые советы хоть от кого-то, при этом, этот "кто-то" тоже через такое проходил.
И, кстати говоря, я попробовала поступить согласно её совету, и это сработало!
Если кому-нибудь будет интересно, - могу как-нибудь написать пост с некоторыми рекомендациями
В целом, я осталась под сильным впечатлением. Школьные друзья
читать дальшеПосле этого, встречались со школьными друзями мужа, было неловко, так как и они виделись довольно давно, а меня вообще никто не знал, только лучшая подруга мужа, с которой мы уже довольно продолжительное время знакомы, и поддерживаем общение, хоть и живем в разных городах, - с ней и общалась до тех пор, пока она не ушла.
А потом стало все грустнее, еще более неловко даже пришлось показывать свадебные фото, ббрр. Но в целом, разошлись неплохо, разобщавшись на тему "Есть ли жизнь после свадьбы". В понедельник ездили за город на природу, жарили картошку, гуляли в лесу.
Так как это природа - про нее лучше не рассказывать, а смотреть

Фотографии
читать дальшеЦветение крапивы
Нежнейшие цветки дикой яблоньки

Милые жуки



а здесь клещик размером где-то в треть миллиметра
Одуванчики

Всякая зелень

