Ну вот, это снова я. Что-то зачастила.
Дел по горло, хотя день сегодня выдался более свободным, чем планировалось, но и тоска смертная, - вокруг бумаги, бездушная техника (хотя трудно называть мою технику бездушной, ведь умудряется же характер свой показывать) и прочие неодушевленные предметы.
Ну, от работы отвлеклась, и получается что? Что это была пятнадцатиминутка, - писалось всё, о чем думалось в полной расслабленности, редактировались только опечатки и отсутствие запятых (хотя мне иногда кажется, что запятые взяли меня в плен и приказывают ставить их через каждое слово, но буду делать вид, что я человек грамотный и держать их в узде.)
Я истосковалась по живому общению, которое сегодня и планировалось. Наверное, поэтому и стала писать так часто, как там у Бутусова: "Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела". Раньше было с кем поговорить и выразить свои мысли, а теперь я занята по самые уши, девочки заняты по туда же (Дашино предложение-шутка встретиться в июле после диплома теперь не кажется таким уж ироничным, вполне возможно, что так оно и будет), Коля работает как проклятый. Теперь я остро чувствую своё одиночество.
Даже так, что вот активно начала вести дневник, хотя до этого я не испытывала потребности выносить свои мысли за пределы головы, а сейчас их так много скопилось, что еще чуть-чуть, - и взорвусь. Хм, вспомнила, один умный и обалденный мужчина с тремя высшими образованиями (ну люблю я в людях интеллект, ничего не могу с этим поделать) писал на тему, что каждая продуманная мысль есть неким энергоресурсом, и что на день у нас отмеряно определенное его количество, которое мы можем потратить, и если часто и помногу думать о том, о чем можно было и не думать в этот момент, - запас быстро истощается и человек активнее и быстрее устаёт.
И я начала понимать слова моей учительницы музыки: "Вот смотри, когда ты играешь, тебе нельзя думать о посторонних вещах, это сбивает и портит все, что ты делаешь. Я, вот, например, когда занимаюсь с тобой, не думаю о том, что приду домой и буду делать борщ, что буду туда класть и сколько раз перемешаю, я полностью занята тобой. А когда приду домой и буду готовить борщ - вот тогда и буду про него думать". Получается, что если думать о борще во время урока, и думать о нем дома во время готовки, - объем мысли дублируется и забирает дополнительную часть ресурса, которую можно было бы потратить на более интересные мысли. Не слишком ли много чести для борща? Это так, аналогиями говоря.
Вот как-то и попробовала по технике того обалденного мужчины управлять своими мыслями, - если приходит какая-то, и я точно знаю, что мне она сейчас не нужна, - говорю, например: "давай так, я сейчас верстаю макет, только верстаю, мне ни к чему мысли про то, как я буду связывать его с html, сейчас период чистого творчества, мысль уходи, вернешься "-ого марта". И все, мысль ушла и больше не терзала (до того как я ее отогнала, - буквально мешала работать, я задавалась вопросами о том, реально ли вообще связать планируемое с реальностью и прочие вопросы, не дающие покоя и сильно грызущие) хоть и пришла потом с опозданием в дня четыре - получилось, что макет сделала, а как начну думать про верстку, - в голове пустота.
Хочу научиться рисовать. Хочу так, что хоть убейте меня. Правда, смотрю на свои результаты и руки опускаются, кажется, что ничего и никогда у меня не выйдет. Хотя вот, подумала, и решила не удалять тот дикий и страшный пост с глазом, - с одной стороны, конечно, стыдоба, а с другой - у меня есть стимул, я знаю, что хоть кто-то сюда иногда заглядывает и что мне нужно расти, нужно прогрессировать и улучшаться, нельзя ведь все время выкладывать "полный и не меняющийся чушь". Так, может, и комикс смогу отрисовать когда-нибудь. Так что, спасибо тем, кто есть, даже когда вас нет, я знаю, что вы есть 
@музыка:
Наутилус Помпилиус - Крылья
@темы:
космоветер шевелит антенны,
психоколотворение,
скребутся кошки, гнутся ложки