Пока проходила четырехдневный квест "Поживи с десятилетней сестрой, пока мы все уедем", назрело пару вопросов:
Как можно выжить в доме, в котором
а) максимальная температура бойлера около 90 градусов
б) повсюду есть углы, предназначенные для отбивания боков человечьих
в) электрическая плита (те, кто умеет на ней готовить, - боги для меня, ибо у меня все четыре дня еда адски пригорала ко дну)
г) при дикой ненависти ребенка к рису, из круп имеется только чечевица и четыре вида риса; пять видов макарон (которые она тоже не особо жалует).
Еще у нас был непростой график..Еще у нас был непростой график, и повезло, что в музыкальной школе были каникулы, - от этого он был не такой напряженный, но все равно, за день в среднем у нас было 5 переездов (клиника, музыка в балетной школе, школа, балет; ингредиенты дня меняются).
И вот странно, наедине с ней вполне можно общаться и договариваться, но когда собираются родственники (ее мама, младшая сестра, бабушка, прочее) уровень капризности резко повышается. А в целом, все оказалось не так страшно, как я себе это представляла. В школе, помню, мне тоже было непонятно, почему с мальчиком наедине можно было нормально пообщаться на разные темы, а в классе или при появлении других мальчиков, у него резко просыпалось "девочки это исчадия ада, властвовать, унижать, доминировать"
Это время дало понять, что с разными людьми у меня по-разному складывается день, я как-то попадаю под настроение и впитываю его, и сама его излучаю.
Получается, когда жила там, мы и просыпались рано, и приезжали во все места раньше на полчаса, отчего не бежали в сумасшедшем темпе в другие, была возможность спокойно добраться к месту назначения, обычно все впритык, и ест на ходу, и пьет, бывает, нужно ее забрать с занятия в 17.50, а в 18.00 быть на занятии вообще в другом конце.
Таким не спешащим образом у нас прошли и остальные дни. Кроме последнего.
В среду вечером приехала к нам моя мама (мама у меня человек не особо торопливый и часто опаздывающий), чтобы поработать, и легли мы где-то около четырех утра. Утро, понятное дело, проспали, поехали машиной отвезти тяжелые пакеты, мама застряла на работе, - всегда находятся куча людей, желающих пообщаться с ней, и на процедуры приехали с опозданием в час, и на музыку опоздали на полчаса (а урок ведет директор школы), дальше уже пошло легче.
Но разница вполне очевидна, - живя в тётином доме по тётиным правилом получилось так, добавив в эти правила маму - иначе.
Иногда, помимо этого, думаю, что я человек-амёба, без своего настроения и привычек, как серый цвет, который играет по-разному, находясь с разными цветами. Чтобы я была веселой, достаточно находиться возле активного и счастливого человека, чтобы испытывать раздражение - рядом со злым. Думаю, это очень плохо, так как я никого не могу утешить или поднять своим настроением чье-то, ведь, если оно было приподнятым и я прихожу к унылому или расстроенному человеку, - хороший настрой так быстро улетучивается, что не успеваю его передать, и я сама становлюсь унылой.
Человек-амёбка не знает, как вырабатывать свое настроение.
@темы:
жизнь оффлайн,
космоветер шевелит антенны